сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Западные журналисты нашли украинский "Бук", снятый под Донецком за два дня до крушения малайзийского "Боинга"

Западные журналисты нашли украинский Бук, снятый под Донецком за два дня до крушения малайзийского Боинга

Украинский зенитный ракетный комплекс "Бук", который находился на подконтрольной Киеву территории около Донецка за несколько дней до катастрофы малайзийского "Боинга", состоял на вооружении 223-го зенитного полка ВСУ.

Журналисты интернет-издания Bellingcat нашли информацию об украинском зенитном ракетном комплексе "Бук", который находился на подконтрольной Киеву территории около Донецка за несколько дней до катастрофы "Боинга", следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Эксперты издания пришли к такому выводу, проанализировав раскраску комплекса. Ранее в Киеве официально заявили, что во время катастрофы "Боинга" никаких украинских "Буков" в этой местности не было.

Однако журналистам удалось добыть видео переброски именно этих ракетных комплексов под Миргород, снятое в апреле 2014 года. Кроме этого, есть фотографии, сделанные капелланом ВСУ Михаилом Гренделем, которые также доказывают, что украинский "Бук" находился в зоне катастрофы "Боинга".

Напомним, что Boeing 777, следовавший из столицы Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Погибли 298 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх