сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Западные ученые развенчали миф об афродизиаках

Западные ученые развенчали миф об афродизиаках

Афродизиаки в принципе не усиливают либидо, а лишь добавляют организму энергии. Поэтому лучшими афродизиаками остаются простые фрукты и овощи - продукты любого здорового стола.

Различные аспекты половой жизни по-прежнему остаются предметом серьезных научных диспутов на Западе. Одно из последних исследований на эту тему было посвящено так называемым афродизиакам, веществам, которые якобы способны усилить половое влечение.

Ученые разделили эти вещества на две группы, в первую из которых отнесли вещества моментального действия, а во вторую - постоянного.

Лучшим моментальным афродизиаком ученые признали обыкновенный алкоголь, который известен своим растормаживающим действием. Однако использовать его в качестве стимулирующего вещества в романтических отношениях и в длительной перспективе чрезвычайно опасно.

Исследователи советуют обратиться ко второй группе веществ, которые оказывают не столь выраженное, но продолжительное действие. К ней ученые отнесли привычные всем апельсины, киви, клубнику, ягоды с витамином С, а также миндаль, морковь, авокадо и сладкий картофель.

В итоге меню из "афродизиаков" получилось очень похожим на стандартную рекомендацию диетолога по самому широкому кругу проблем. Все это ставит под сомнение научную ценность популярных на Западе научных исследований романтических отношений полов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх