сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Западные ученые посчитали лень полезной для здоровья

Западные ученые посчитали лень полезной для здоровья

Лень - это не порок, а "режим охранительного торможения", который полезно использовать для предотвращения перегрузок, считают ученые из США. Кто при этом будет выполнять за ленивых их работу, исследователи умалчивают.

Ученые из США выдвинули предположение о том, что обычная человеческая лень - это не губительный порок, а особый "защитный режим", который использует организм для предотвращения перегрузок. По их мнению, лень даже полезна для здоровья.

Теория строится на наблюдениях за людьми, чрезмерно увлекающимися работой. Некоторые трудоголики зачастую не могут вовремя дать организму передохнуть из-за чего испытывают стресс. На этом фоне лень выглядит как необходимая функция "охранительного торможения", которая предоставляет организму передышку.

На Западе эта теория набирает все больше сторонников. Среди бестселлеров книжных магазинов сейчас можно встретить научно-популярные издания на тему "Как лениться и жить дольше", "Быть бездельником" и пр.

Отметим, что буквальное понимание таких рекомендаций несомненно приведет к упадку в делах, что в свою очередь вряд ли положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх