Западные СМИ запустили провокацию о вдове погибшего в Сирии майора
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ Политика Сирия

Западные СМИ запустили провокацию о вдове погибшего в Сирии майора

Reuters рассказало историю Виталины Бордовой, которая якобы не получила компенсации после смерти супруга Сергея Бордова в Сирии.

Виталина Бордова, вдова погибшего в Сирии российского военного Сергея Бордова, заявила о недополучении компенсации после смерти супруга. Ей якобы выплатили только пятую часть суммы (17 тысяч долларов), которую получили ребенок от первого брака и мать погибшего, уточнила она.

По словам Бордовой, она работает военным психологом в Крыму и получает зарплату 8,6 тысячи рублей в месяц. Она проживает в квартире с родителями и дочерью от первого брака.

Вдова заявила, что якобы не получает пенсию, положенную вдовам ветеранов войны. Кроме того, ей не дали квартиру, на которую, по мнению женщины, она имеет право.

Сложность ситуации состоит в том, что Бордова официально зарегистрирована в квартире бывшего супруга, с которым она развелась три года назад. По этой причине чиновники якобы не относят ее к тем, кто живет в одиночестве и нуждается в финансовой помощи и жилье. Она подчеркнула, что "не живет с ее первым мужем и не может нажиться на доле своей квартиры, которая номинально принадлежит ей".

По словам вдовы, она получила удостоверение члена семьи погибшего участника военных действий. Документ давал ей право на пенсию вдовы. Однако позже местные власти его забрали якобы после того, как узнали о прописке в квартире экс-супруга.

Reuters сводит историю конфликта Виталины Бордовой и Минобороны РФ к тому, что операция в Сирии якобы крайне сильно ударила по России. Агентство также сообщило, что во время операции ВКС РФ в САР погибли 80 российских военных. Хотя официально Министерство обороны сообщало о гибели 39 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...