Западные СМИ в ужасе от новой российской бомбы-невидимки

  • Западные СМИ в ужасе от новой российской бомбы-невидимки
Фото: globallookpress.com

Аналогов такого оружия у иностранных армий просто нет.

Западные СМИ со страхом описывают появившуюся информацию о новой супербомбе, разрабатываемой в России. Они уверены, что бомба, которая называется "Дрель", даст российской армии серьезное преимущество.

Так о новой авиабомбе пишет издание Daily Express. Издание называет это "новой военной игрушкой Путина".

Новая бомба может использоваться всеми типами самолетов - от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков. И, конечно, новейшим истребителем Су-57.

Преимущество новой бомбы в том, что она позволяет наносить удары по объектам, не проникая в воздушное пространство врага. Принцип ее действия таков: самолёт сбрасывает бомбу, она планирует, и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели.

Утверждается, что одна бомбовая кассета "Дрели" способна уничтожить танковую колонну или ракетную батарею противника. Но самое страшное, что она малозаметна для радаров противника, а также не восприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия.

Суперщит для Крыма: Полуостров получил новейшую систему РЛС Инвесторы не оценили юмор Илона Маска: Компания Tesla на пути к обесцениванию
Ссылки по теме:

Успешно испытана самая быстрая ракета в мире

А теперь посмотрите, как это выглядит на самом деле: Россия показала миру действие новейших крылатых ракет

"Сармат" устремляется ввысь: МО опубликовало видео испытаний новейшей ракеты

Оставить комментарий

Загрузка...