Западные СМИ: Россия - единственное, что удерживает США от атаки на Иран
Фото: globallookpress.com
Россия Война США

Западные СМИ: Россия - единственное, что удерживает США от атаки на Иран

США давно бы нанесли ракетный удар по Ирану, но опасаются «русского ответа», пишет военный эксперт.

Военные США уже давно бы нанесли удар по Ирану, однако их удерживает страх перед ответными действиями России. Об этом пишет военный эксперт западного военно-аналитического издания Strategic Culture.

Он сравнивает ситуацию на Ближнем Востоке с вирусом, который распространяется на весь регион, а также страны Европы. По мнению эксперта, Ближний Восток и Европа стали полем битвы между двумя мощными сверхдержавами - США и Россией. При этом цель Вашингтона - создать как можно больше очагов напряженности вблизи российских границ, в то время как Москва этому активно противодействует.

По этой причине действия США на Ближнем Востоке очень ограничены. Вашингтон уже бы давно разбомбил Иран, однако его удерживает страх перед возможными ответными действиями России в Сирии. По этой причине американцам приходится действовать крайне осторожно, чтобы не перейти красную черту и не вызвать гнев Москвы, пишет эксперт Strategic Culture.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Иран пообещал яростное сопротивление давлению США Франция неожиданно прозрела и увидела в действиях США по Ирану прямую угрозу
Загрузка...
Загрузка...