Западные СМИ развели конспирологию после объявления Путина о выдвижении на выборах

  • Западные СМИ развели конспирологию после объявления Путина о выдвижении на выборах
Фото: globallookpress.com

Иностранные СМИ раскололись на два лагеря, как освещать президентскую гонку в России, чтобы сохранить русофобские настроения у своих читателей.

Западные СМИ после объявления российского лидера Владимира Путина о выдвижении в кандидаты на пост в президента в 2018 году пребывают в недоумении, как вести антироссийскую риторику, чтобы не поднять рейтинги самого Путина.

Как отмечает британский журналист Эдвард Люс в своей колонке в The Financial Times, постоянное муссирование темы о том, что Москва избрала Трампа президентом США, только укрепляет позиции Путина в самой России.

При этом он отмечает, что иноСМИ сами задали эти правила игры. По его словам, тому поспособствовало определение имиджа российского президента как определяющего все мировые процессы. В таком случае "достаточно просто сидеть и слушать Демократическую партию", резюмирует он.

CNBC, USA Today не стали изобретать велосипед и напомнили, что российскую сборную не допустили под своим флагом выступать в Корее. По мнению журналистов, это решение МОК создает восприятие России как "осажденной крепости", а следственно, еще больше сплачивает народ, в том числе вокруг своего лидера.

Ряд изданий откровенно принялся демонизировать президента и нашу страну. В частности, в журнале Foreign Policy появился материал с заголовком "Владимир Путин не такой русский, каким кажется". Отметим, что как раз он стал объектом сатиры представителя МИД Марии Захаровой по поводу публикации, где говорилось о "страшных условиях, в которых якобы приходится работать западным корреспондентам в России".

Впрочем, отмечает обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов, в The Toronto Star появилась колонка некоего специалиста по РФ Маркуса Колги. В своем творении Колги вообще представил Путина чуть ли не как воплощение вселенского зла.

При этом этот "эксперт" свалил в кучу все имеющиеся у него поверхностные сведения об истории современной России. Канадский "кремленолог" напомнил о деле Литвиненко, об "этнических беспорядках" в Эстонии, а также военной операции в Грузии в 2008 году. При этом он не стал разбирать каждый момент по отдельности, объясняя, что произошло и как это было, а попросту огульно обвинил Россию в причастности ко всему этому.

По сути можно сделать вывод, что антироссийские пропагандисты понимают, что русофобская позиция в освещении президентских выборов уже не даст никакого эффекта, а альтернативы иной линии поведения у них нет, потому журналистам и приходится изощряться, чтобы хоть как-то подогреть интерес публики к своим изданиям.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков рассказал о видении Путиным своей предвыборной программы

Западные СМИ обвинили Путина в создании образа жертвы при выдвижении

Безруков: Решение Путина идти на новый срок продиктовано русофобией со стороны ЕС и США

Не смогла промолчать: Собчак не удержалась от комментариев по поводу участия Путина в выборах

Очень тяжелое время: Горбачев заявил, что Путин не должен сейчас отдавать свой пост

Оставить комментарий

Франц Клинцевич: Сталкивая Израиль и Палестину, США просто зарабатывают деньги Кандидат номер один: Песков рассказал о поддержке Путина народом России
Новости партнёров