сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Западные СМИ раздули скандал из-за гибели "медиацаря"

Западные СМИ раздули скандал из-за гибели медиацаря

Портал BuzzFeed сообщает, что бывший министр печати Михаил Лесин, который умер в 2015 году, погиб после жестокого избиения, а не из-за травм, полученных при падении.

Бывший министр печати России Михаил Лесин погиб не естественной смертью. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на нескольких чиновников разведывательных и правоохранительных ведомств США.

По данным портала, Лесина жестоко избили. В публикации говорится, что российского "медиацаря" добивали битой. BuzzFeed подчеркивает, что Лесин был "забит до смерти" в отеле в Вашингтоне непосредственно перед запланированной встречей в Минюсте США.

Впрочем, не исключено, что шумиха в прессе о деле двухгодичной давности выгодна определенным кругам. В США продолжается антироссийская истерия, и здесь любая мелочь, как говорится, будет в строку. Впрочем, можно усомниться и в достоверности источников портала, поскольку, как говорится в публикации, ни один из этих чиновников не был прямо связан с расследованием, а узнали они эти данные от "коллег, которые участвовали" в расследовании

Напомним, что в октябре минувшего года федеральный прокурор округа Колумбия закрыл дело о расследовании смерти Лесина, переквалифицировав причины смерти на "несчастный случай" с отметкой об остром алкогольном отравлении как причине, способствовавшей гибели.

Читайте также:

В США заявили о смерти экс-министра Лесина "в результате падений при острой алкогольной интоксикации"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх