Западные СМИ предостерегают Эрдогана от дружбы с Владимиром Путиным
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Турция

Западные СМИ предостерегают Эрдогана от дружбы с Владимиром Путиным

Иностранной прессе очень не нравится активность, которую проявляют лидеры России и Турции.

Западные СМИ пугают Турцию, что столь частые переговоры Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным могут обернуться для турецкого лидера западней. К такому выводу приходит немецкая газета Handelsblatt.

Издание уверяет, что от тесного российско-турецкого сотрудничества выиграет, прежде всего, Москва. В то же время Анкара, если и получит какие-то бонусы, то они будут носить непродолжительный характер. Handelsblatt напоминает, что нынешняя встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана девятая, причем всего за полтора года. Такие частые встречи происходят на фоне охладевших отношений России и европейских стран.

Такую частоту встреч между двумя лидерами могут позволить себе только страны, находящиеся в очень тесной кооперации друг с другом, как, например, Германия и Франция.  

Немецкое издание уверяет, что две страны объединяет, прежде  всего, злость на Запа». В то же время в Сирии два государства преследуют разные интересы.

Наконец, Handelsblatt уверена, в экономическом плане Россия также находится в существенном выигрыше. Турция импортирует больше всего, но по экспорту не входит даже в десятку стран. Таким образом, баланс в торговом обороте между двумя государствами не соблюдается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Спецоперация по-турецки: стульям-"агентам" не дали отвлечь Путина, Рухани и Эрдогана Сразу видно, кто здесь сила: "Тройку" России Турции и Ирана сравнили со знаменитой встречей в Ялте
Загрузка...