Западные СМИ переписали историю: СССР захватил Германию благодаря Гитлеру

  • Западные СМИ переписали историю: СССР захватил Германию благодаря Гитлеру
Фото: globallookpress.com

Американский журналист Майкл Пек предположил, что Россия стала сверхдержавой благодаря нападению нацистской Германии в 1941 году.

В американском издании National Interest была размещена статья под заголовком "Факт: сверхдержавой Россию сделала нацистская Германия". В публикации журналист Майкл Пек выступает со спорными заявлениями о том, что СССР превратился в супердержаву, а впоследствии передал могущество России благодаря нападению нацистской Германии.

"Не только Гитлер со своими генералами считал, что Россия рухнет, подобно карточному домику. Даже британские и американские эксперты не ожидали, что Москва переживет гитлеровский блицкриг", - пишет автор.

Однако, подобно окровавленному боксеру после нескольких ожесточенных боев, Советский Союз, который весь Запад считал как минимум хрупким и слабым, устоял.

"Адольф Гитлер был одержим идеей о превращении России в огромную немецкую колонию, а российского народа - в своих рабов. Но вместо этого Красная армия оккупировала половину Германии, а ее жители стали подданными Российской Империи".

Данная фраза из статьи буквально не поддается пониманию. Как отмечают пользователи в Сети, жители восточногерманских территорий, о которых автор упоминает, проживали в государстве-сателлите ГДР. Эти граждане никогда не получали советского паспорта, и их перемещение в СССР и из СССР в ГДР было достаточно жестко регламентировано.

Позицию Пека не оценили читатели, которые напомнили американцу в комментариях, что с таким же успехом можно сказать, что сверхдержавой Российскую Империю сделала война с Наполеоном или шведским королем Карлом XII.

Ничего русского: МОК определился с требованиями к форме российских атлетов Делягин: Народ пойдет голосовать за Собчак и Жириновского по приколу
Ссылки по теме:

Обама заявил о появлении американского Гитлера

Британские подростки будут изучать "Майн Кампф" Гитлера

Немножко Гитлер. Мальчик в Бундестаге забыл про нацистские приказы

Встреча Молотова с Гитлером

По стопам Гитлера: В ростовской школе решили создать "высшую расу" детей

Оставить комментарий