Западные СМИ "перемкнуло" на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии

  • Западные СМИ перемкнуло на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя раскритиковал публикации и сюжеты западных СМИ, которые пользуются непроверенными данными.

Российский дипломат Василий Небензя выступил против принципов пропаганды, которыми грешат сегодня западные СМИ. Постпред РФ при ООН отметил, что пропаганда внедряется в умы людей по тем же принципам, которые использовал министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.

"Мы живем в эпоху коллективного помутнения рассудка. Какими психотропными средствами зомбируют публику, мне неизвестно, кроме одного - СМИ. Вот страшное оружие нашего времени", - заявил Небензя на заседании Совбеза ООН.

Он подчеркнул, что ситуация, которая раскручивается в связи с отравлением в Солсбери, показательна. По словам дипломата, СМИ раз за разом взывают к первой сигнальной системе, "регулярно и целенаправленно повторять одну и ту же бездоказательную ложь, постепенно внедряя ее в сознание".

"Все по методу доктора Геббельса: ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой", - сказал он.

Ранее Небензя заявил, что представленный по делу Скрипаля шестистраничный доклад не является каким-либо определяющим документом, по которому можно судить о причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посмотрите на этот позор: Небензя преподал урок на СБ ООН

"Мы вас от русских бережем, иначе они вас забьют": Эксперт объяснил, как зомбируют Юлию Скрипаль

Юлия Скрипаль отказалась обвинять Россию в отравлении

"Говорит одни глупости": Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля

"Папа здоров, меня уже выписывают" - дочь Скрипаля разоблачила вранье Лондона

Оставить комментарий

ЦСКА и "Химки" встретятся в четвертьфинале Евролиги Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремный срок для президента-взяточника
Новости партнёров