сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Западные СМИ "перемкнуло" на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии

Западные СМИ перемкнуло на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя раскритиковал публикации и сюжеты западных СМИ, которые пользуются непроверенными данными.

Российский дипломат Василий Небензя выступил против принципов пропаганды, которыми грешат сегодня западные СМИ. Постпред РФ при ООН отметил, что пропаганда внедряется в умы людей по тем же принципам, которые использовал министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.

"Мы живем в эпоху коллективного помутнения рассудка. Какими психотропными средствами зомбируют публику, мне неизвестно, кроме одного - СМИ. Вот страшное оружие нашего времени", - заявил Небензя на заседании Совбеза ООН.

Он подчеркнул, что ситуация, которая раскручивается в связи с отравлением в Солсбери, показательна. По словам дипломата, СМИ раз за разом взывают к первой сигнальной системе, "регулярно и целенаправленно повторять одну и ту же бездоказательную ложь, постепенно внедряя ее в сознание".

"Все по методу доктора Геббельса: ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой", - сказал он.

Ранее Небензя заявил, что представленный по делу Скрипаля шестистраничный доклад не является каким-либо определяющим документом, по которому можно судить о причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх