Западные СМИ обвинили Путина в создании образа жертвы при выдвижении

  • Западные СМИ обвинили Путина в создании образа жертвы при выдвижении
Фото: globallookpress.com

По мнению французских политологов, отстранение от Олимпиады с подачи Запада только разозлит Россию.

Президент Путин сделал официальное заявление о своем выдвижении на следующий день после решения МОК, чтобы показать: как бы Россию ни критиковали из-за рубежа, она будет и дальше идти своей дорогой. Об этом пишут обозреватели французского издания Les Echos в своей статье под заголовком "Как говорят в Москве: Когда Кремль строит из себя жертву".

Напомним, в ходе визита на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде Владимир Путин официально заявил о выдвижении на грядущие президентские выборы, а также о том, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018. Однако западные журналисты усмотрели в этом попытку "создать образ жертвы".

В то же время, по мнению автора статьи, словами "Россия будет идти только вперед, и в этом движении ее никто и никогда не остановит" Путин обратился как к политическим, так и к спортивным оппонентам. Тем самым российский лидер адресовал всему миру четкий сигнал о том, что Россия продолжает идти своей дорогой, как бы ее ни критиковали из-за рубежа.

По мнению экспертов, отстранение российской делегации от Игр-2018 не окажет значительного действия на политику России. Более того, они уверены, что Россия не оставит подобный шаг без ответа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медведев озаботился работой правительства после выдвижения Путина

Путин вкладывает в будущее: Получателей президентских грантов стало почти вдвое больше

Блокады не будет: Путин "благословил" российских спортсменов на участие в Олимпиаде

Оставить комментарий

Хотел помыться: Саакашвили провел повторный штурм гостиницы "Киев" После заявлений Путина правительство решилось поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Новости партнёров
Загрузка...