Западные шпионы как мухи слетелись на объекты ВКС России

Источник в российских спецслужбах сообщил СМИ, что незаконной деятельностью занимались, в частности, два британских военных дипломата и американский "турист". Соответствующие данные переданы в МИД, чтобы вынести представления посольствам этих стран, которые постоянно обвиняют Россию в шпионаже

Представители западных стран, в том числе аккредитованные в Москве военные дипломаты, пытались незаконным способом получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил (ВКС) России.

По данным российских спецслужб, в марте у аэродрома Чкаловский задержан прибывший в Россию по туристической визе гражданин США Филмер Пол Брайан, который фотографировал самолеты военного и спецназначения и использовал также настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер. В том же месяце дипломаты посольства Британии в России Скотт и Коатален-Ходжсон - военно-воздушный атташе и помощник военно-морского атташе, - не имея на то разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. Объектом их профессионального интереса стал военный аэродром Моздока, за которым они установили скрытое наблюдение с использованием специальной фото- и видеотехники.

Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет, после чего с соблюдением необходимых формальностей были выдворены с закрытой для посещения иностранцев территории.

Столь "топорная" работа вряд ли позитивно отразится на карьере вышеуказанных лиц.

Оставить комментарий

Донецкая Народная Республика начала выдачу паспортов нового образца Россия начала вакцинацию жителей Африки от Эболы
Загрузка...