сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Западные санкции укрепили экономику России - доклад НАТО

В нем также говорится, что продолжение Западом антироссийской санкционной политики сделает Россию еще сильнее и не приведет к изменению ее внешнеполитического курса

Оборонный колледж НАТО выпустил доклад профессора Бирмингемского университета Ричарда Коннолли, посвященный экономике России и влиянию на нее западных санкций.

Его общий вывод таков: санкции лишь укрепили экономику России и в случае продолжения сделают ее еще сильнее и при этом не приведут к изменению внешнеполитического курса Москвы.

В частности, по мнению профессора Коннолли, санкции "непреднамеренно" помогли российским властям "сосредоточить умственные усилия на необходимости развития российской промышленности", а также "уменьшить уязвимость страны по отношению к инструментам экономической войны".

Кроме того, санкции вдохновили российские власти на усилия в "подготовке ученых и высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства", к движению в сторону независимости предприятий от "иностранных технологий", а в сфере финансов - к созданию отечественной электронной платежной системы.

Автор доклада указал, что цель этих мер - не в повышении экономической эффективности, а чтобы сделать финансовую систему России менее подверженной давлению со стороны Запада. Огромные успехи были достигнуты и в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх