Западные компании заставляют китайских детей собирать iPhone X
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Экономика Технологии и наука

Западные компании заставляют китайских детей собирать iPhone X

Компания Apple и ее субподрядчики насильно заставляют несовершеннолетних работать на своих заводах в Китае.

К сожалению, то, что западные транснациональные компании используют на своих заводах в Китае детскую рабочую силу, уже давно стало притчей во языцех. Сегодня этому печальному факту было получено еще одно подтверждение.

Издание Financial Times сообщает, что работающая в Китае компания Foxconn - один из основных поставщиков смартфонов Apple - незаконно использует в своих сборочных цехах труд учащихся средних учебных заведений.

О нарушениях на предприятиях Foxconn журналисты узнали от самих работающих там молодых людей. Их информантами стали шестеро учащихся одного из китайских техникумов. Они сообщили, что на протяжении трех месяцев вместе с еще тремя тысячами своих сотоварищей работали на заводе Foxconn в городе Чжэнчжоу.

По рассказам очевидцев, руководство их техникума определило эти незаконные работы как "трудовую практику". Однако, учитывая, что учатся они на железнодорожников, трудно понять, как сборка тысяч смартфонов iPhone X в день способна помочь им в овладении будущей специальностью. В любом случае отказаться работать учащиеся не могли. В техникуме им недвусмысленно объяснили: если они не будут собирать айфоны, то "корочки" о среднем специальном образовании они не получат.

В свою очередь в компаниях Apple и Foxconn признают, что труд учащихся китайских техникумов используется на их фабриках. Также там согласны, что, заставляя молодых людей трудиться по 11 часов в день, они нарушают китайское трудовое законодательство. Тем не менее в свое оправдание компании заявляют, что все их работники трудятся добровольно, а также получают за это зарплату и медицинскую страховку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Китай “замахнулся” не только на Марс, но и на Юпитер
Загрузка...
Загрузка...