Западная разведка негодует: Вена продалась Москве

  • Западная разведка негодует: Вена продалась Москве
Фото: globallookpress.com

Власти Австрии наводят мосты дружбы с Россией, это может испортить отношения Вашингтона и Вены, заявляют сотрудники западных разведывательных служб.

Иностранная разведка обнаружила неприятную тенденцию: Австрия стремится улучшить отношения с Россией. В этом могут быть неприятные последствия для Вашингтона, пишут журналисты NBC News Александр Смит и Энди Экардт.

Они отмечают, что правительство в Вене, которая слывет столицей шпионажа, дрейфует в сторону Путина. Об этом также свидетельствует и недавний визит федерального канцлера Себастьяна Курца.

По мнению авторов публикации, эти шаги Австрии не остаются незамеченными в Вашингтоне. Разведка Запада полагает, что пророссийские настроения в центре Европы могут иметь серьезные последствия для США.

Смит и Экардт напомнили о заявлениях бывшего депутата Австрийской партии свободы Йоганнеса Гюбнера, который сказал, что Вене важно навести мосты с Россией в качестве противовеса «господствующему американскому влиянию».

Кроме того, подчеркивают журналисты, после избрания Курца на пост канцлера, экс-руководитель направления в Министерстве обороны Австрии Гюстав Гюббнер не исключил, что Вена теперь будет «сливать» все секреты Москве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Экономика вне политики»: В Австрии призвали снять санкции с России

Санкции США не повод рвать с «Газпромом»: В Австрии продолжат бизнес-проекты с Миллером

Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

Сирийскую проблему не решить без России: Канцлер Австрии рассказал о беседе с Путиным

Всем уже страшно: Канцлер Австрии умоляет Россию и США не ссориться

Оставить комментарий

Армия с жирком: Пентагон столкнулся с кадровым кризисом Криштиану Роналду признан самым популярным спортсменом мира
Новости партнёров