Запад уже заигрался в этот химический водевиль - Небензя

  • Запад уже заигрался в этот химический водевиль - Небензя
Фото: globallookpress.com

Постпред России в ООН Василий Небензя категорически опроверг вероятность того, что попытки превратить Россию в страну-изгоя будут успешны.

Попытки некоторых государств превратить Россию в страну-изгоя обречены на провал. Об этом заявил российский представитель в ООН Василий Небензя. Он заявил, что в этом сценарии заинтересована ограниченная группа государств. Однако ряд стран, преследующих тем самым свои узкие интересы, не весь мир.

«Это ограниченная группа государств, которая преследует свои интересы в этом водевиле, который они сейчас разыгрывают. Мир-то побольше, чем те две-три-четыре-пять-шесть стран, которые в этом напрямую заинтересованы. Напрямую в этом заинтересовано на самом деле гораздо меньше стран", - заявил дипломат.

Небензя подчеркнул, что в «химический сценарий» Запада укладываются инциденты в Солсбери, якобы имевшая место химатака в сирийской Думе. Все этим эпизоды направлены на одно - ограничить право голоса России на международной арене, отметил постпред РФ.

«Мы это видим, это происходит на наших глазах. Люди ставят вопрос, а имеет ли Россия вообще право голоса на международной арене, если она покрывает «убийцу Асада» и если она сама применяет химическое оружие на территории страны - постоянного члена Совбеза ООН», - рассказал Небензя в эфире телеканала «Россия 1».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Политолог дал совет Небензе, как избежать повторения худшего дня мира

Хулиганство в международных отношениях: Небензя раскрыл типичную схему агрессии США

Небензя раскрыл кровожадный план США в Сирии

Небензя: США подавали заведомо непроходную резолюцию по Сирии, чтобы опорочить ООН

Исчезнут, как свинки и кот, навсегда: Небензя предрек судьбу Скрипалей после вмешательства ЦРУ

Оставить комментарий

Сильны не только гастарбайтерами: Порошенко порадовался за украинский десант в Польше Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира в Дании
Новости партнёров