Атака перед выборами: Запад потратил на "украинский сценарий" в России $80 млн

  • Атака перед выборами: Запад потратил на украинский сценарий в России $80 млн
Фото: globallookpress.com

На информационную войну к выборам президента России странами Запада выделено более $80 млн.

Более $80 миллионов или 4,5 миллиарда рублей было выделено зарубежными спонсорами на информационное противодействие выборам президента России на период с 2015 по 2018 год. Такие цифры в ходе пресс-конференции озвучил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никита Данюк в пятницу, 22 сентября. 

Данюк представил свой доклад "О фактах вмешательства в информационный суверенитет России перед президентскими выборами". По словам автора доклада, в большинстве своем информация о финансировании представлена в открытых источниках. 

Эксперт настаивает, ситуацию в России пытаются дестабилизировать, в том числе через информационное пространство. Более того, подобный сценарий дестабилизации уже реализовали в Украине. Там в период с 2011 по 2015 год на информационную поддержку государственного переворота выделили $40 миллионов или 2 миллиарда рублей. 

"На самом деле было потрачено намного больше, - говорит Данюк. - Просто отследить закрытые каналы финансирования не представляется возможным, по крайней мере, на нашем уровне". 

Деятельность тех, кто пытается подорвать стабильность в стране, финансируют через три источника. Для начала средства могут пересылать через иностранные медиахолдинги - напрямую. И это происходит под контролем западных стран, в том числе США, Германии и Великобритании. Второй канал - это "прямое или косвенное финансирование внутрироссийских медиа", говорит Данюк. Третий канал - это поддержка так называемых независимых российских журналистов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ващиковский: В 2022 году Польша полностью перейдёт на "политически безопасный" газ В Польше украинца посадили на цепь за его граффити в трамвае
Ссылки по теме:

Лавров: Запад опьянен иллюзией наступления "конца истории"

НАТО хочет вооружаться в Балтийском регионе

Оставить комментарий