Запад считает проверку улик унижением - эксперт

  • Запад считает проверку улик унижением - эксперт
Фото: globallookpress.com

Организации по запрещению химического оружия в Сирии придется рассчитывать при расследовании инцидента в городе Дума только на себя и помощь России.

Нежелание «Белых касок» помогать в раследовании версии о химической атаке в Сирии хорошо характеризует современную эпоху, где проверять улики является совершенно лишней задачей. Такую точку зрения высказал известный политолог Виктор Мараховский. Об этом он написал у себя в телеграм-канале. 

Он задался вопросом о том, что может быть проще, чем отправить экспертов ОЗХО непосредственно в город Дума, где они смогут на месте убедиться в том, была ли химическая атака или нет. И в том числе рассеять многочисленные сомнения экспертов о том, что кадры этой атаки откровенно постановочные. И проверить захоронения тех, которые якобы погибли во время химической атаки.

Однако «Белые каски» чего-то боятся. Хотя знают, что эксперты непосредственно в Думу уже собираются. Если им так страшно, он предложил показать места преступлений непосредственно на карте Google.

«Мы вступили в совершенно идиотскую эпоху, когда сама возможность проверить подозрения отметается как оскорбительная», - резюмирует политолог.

«У России есть пусковые установки против США» - политолог рассказал, что поможет избежать войны Генсек ООН внезапно воспылал жаждой узнать правду об инциденте в сирийской Думе