Запад с нами играет и пробует взять нас измором - политолог

  • Запад с нами играет и  пробует взять нас  измором - политолог
Фото: globallookpress.com

Ни одна страна мира не сможет позволить себе перестать покупать у России нефть.

Политологи скептически оценили вариант, при котором мнение в США возобладает мнение об ужесточении режима санкций против России. Об этом было сказано в эфире телеканала "Россия 1", в программе "60 минут".

Президент фонда "Институт региональных проектов и законодательства" Борис Надеждин считает, что ситуация, при которой у России перестанут покупать нефть и газ просто "фантастическая", то есть такой сценарий нереализуем ни при каких вариантах .

Но, тем не менее, он все-таки предложил его рассмотреть. Это будет определенным ударом по бюджету и ВВП. С точки зрения экономического развития страна вернется в начало нулевых, считает эксперт. Но даже в такой ситуации потенциала российской экономики и запаса прочности должно хватить.

"Отношения России с Западом — это игра на взятие измором друг друга, и в долгосрочной перспективе ничего хорошего здесь не получится ни с чьей стороны", — считает Борис Надеждин.

Напомним, что накануне американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Россия "сорвалась с цепи". Сенатор призвал добиться экономической изоляции России. Одним из таких способов, по мнению сенатора, может стать давление на покупателей российских энергоресурсов.

Назло санкциям: Крайинвестбанк поместил Крым на серебряном долларе Ниуэ Владислав Третьяк станет единственным кандидатом на новый срок главы ФХР
Ссылки по теме:

Пацаны, расходимся - драки не будет: ЕС не стал вводить санкции против России за "дело Скрипаля"

Стойте оплеванными и внимайте:  Госдеп объясняет, почему из России нельзя было высылать дипломатов

Американский сенатор пришел к выводу, что Россия "сорвалась с цепи" и не слушается США

Оставить комментарий