Запад просит Россию и Иран "нажать" на Асада

Руководство шести стран - Италии, Германии, Франции, Великобритании, Канады и США - призывает повлиять на власти Сирии с тем, чтобы они согласились приостановить антитеррористическую операцию в Алеппо

Несмотря на доводы экспертов и успехи сирийских военных, которые находятся уже в двух шагах от освобождения Алеппо, Запад продолжает продвигать свою идею о приостановке антитеррористической операции.

За помощью в этом деле шесть крупнейших стран обратились даже к Ирану и России. Власти Германии, Великобритании, Франции, Италии, США и Канады подписались под официальным обращением.

"Сирийская оппозиция приняла план ООН из четырех пунктов. Теперь его должен одобрить режим", - гласит послание.

Они объясняют необходимость "перемирия" тем, что намерены доставить в Алеппо гуманитарную помощь. При этом в Минобороны России не раз заявляли, что у ООН была такая возможность, но она ею не воспользовалась, в то время как российские военные на протяжении долгого времени доставляют гуманитарные грузы не на словах, а на деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США неоднозначно объяснил прекращение переговоров по Алеппо

СМИ: Израиль нанес ракетный удар по военному аэродрому в Дамаске Прокурор потребовал для генерала Младича пожизненного срока

Оставить комментарий