сегодня: 25/05

Запад проигнорировал призывы России о создании антитеррористической коалиции - Нарышкин

По мнению спикера Госдумы РФ, ответом на призывы Москвы стали "шулерские игры" и безрассудные надежды Запада извлечь выгоду из антироссийской риторики и политики.

Запад не внял призывам России о создании антитеррористической коалиции. Это констатировал в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Предложения Москвы на этот счет, отметил он, были фактически проигнорированы, несмотря на то что "рост терроризма сразу в разных частях света - это вызов всей человеческой цивилизации, а противостояние ему уже сравнивают с противостоянием нацизму накануне Второй мировой войны".

"Мы с вами говорили об угрозах терроризма на совместном заседании обеих палат Федерального Собрания, на экспертных площадках и приняли свое (депутатское - прим. ред.) заявление о необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции, однако вместо ответственного поведения Запада видим и шулерские игры с правилами Международного валютного фонда, и новое продление так называемых санкций", - сказал Нарышкин в своем выступлении, посвященном итогам осенней сессии палаты.

"Как результат - очередная потеря времени и еще одна искусственная оттяжка с разрешением этого очень сложного украинского кризиса", - констатировал он.

В этой связи глава нижней палаты парламента РФ напомнил, что уходящий год дал немало сигналов, что оздоровление обстановки в мире возможно. "Но финал этого года показал, что Запад все еще рассчитывает извлечь свои выгоды из антироссийской риторики и антироссийской политики, и это, конечно, по меньшей мере, безрассудно", - предупредил спикер Госдумы.

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх