Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад понял бесперспективность ультиматума об уходе Асада - Лавров
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Фурсов_30.9.15_2_1.mp4
Международная политика

Запад понял бесперспективность ультиматума об уходе Асада - Лавров

По мнению главы МИД РФ, решение Москвы и Парижа по координации в Сирии говорит о том, что здравомыслящие западные политики понимают необходимость, оставив в стороне второстепенное, совместно противодействовать "Исламскому государству".

Западные страны поняли бесперспективность выдвижения ультиматума об уходе с поста президента Сирии Башара Асада в расчете на то, что такой шаг разрешит сирийскую проблему. Об этом заявил в четверг в интервью "Радио России" глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил обращение президента РФ Владимира Путина с трибуны ГА ООН к зарубежным партнерам с вопросом: "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" "Ответ на вопрос начинает поступать. Реакция на то, что происходит в Сирии, стала меняться в период после ГА ООН, после ее основной части, в которой участвовали главы государств, правительств, главы МИД, - констатировал российский министр. - Почувствовали это изменение в том энтузиазме, с которым была встречена идея проведения полноформатных многосторонних переговоров по Сирии".

По словам Лаврова, "до недавнего времени наши западные партнеры не хотели создавать инклюзивный круг внешних игроков", однако в последний месяц состоялось две встречи международной "Группы поддержки Сирии", "в которой представлены все соседи Сирии и все страны, которые так или иначе могут оказывать влияние на развитие ситуации".

"То, что удалось принять два документа, которые консенсусные и излагают те принципы, которые РФ последовательно продвигала на протяжении всего сирийского кризиса, говорит о том, что наши западные партнеры поняли бесперспективность той линии, которую многие из них занимали и которая заключалась в, по сути дела, ультиматуме: вот уйдет Асад, и тогда все проблемы решатся", - подчеркнул глава МИД РФ.

По мнению Лаврова, решение России и Франции по координации в Сирии говорит о том, что здравомыслящие политики понимают необходимость оставить в стороне второстепенные вещи и сконцентрироваться на противодействии ИГ.  

"Мне кажется, что звонок президента Олланда президенту Путину после жутких терактов в Париже, его предложение координировать наши усилия и реакция президента, в которой выражалась готовность делать это на союзнической основе, - все это говорит о том, что сейчас здравомыслящие политики оставляют в стороне второстепенные вещи и понимают необходимость концентрироваться на главном приоритете - пресечении поползновений ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ ИГ) завоевать позиции на огромной территории земного шара", - подчеркнул министр.

Действительно, только благодаря взявшей инициативу на себя России сейчас создается реальная, а не виртуальная коалиция по борьбе с ИГ - символом варварства, мракобесия и угнетения, - пытающимся создать, игнорируя ООН и великие державы, обширное террористическое "государство", с намерением распространить его затем на полмира.

Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь