Запад полезет на рожон, Путин лишь сделал ход "на опережение": Эксперт о паспортах РФ жителям Донбасса

  • Запад полезет на рожон, Путин лишь сделал ход на опережение: Эксперт о паспортах РФ жителям Донбасса
Фото: globallookpress.com

23 апреля президент России постановил, что жители Донецкой и Луганской народных республик отныне имеют право на получение российского гражданства в упрощённом порядке. По словам украинского журналиста Владимира Скачко, "это был шаг на опережение", в момент, когда Запад упорно лезет на рожон.

23 апреля президент России постановил, что жители Донецкой и Луганской народных республик отныне имеют право на получение российского гражданства в упрощённом порядке. По словам украинского журналиста Владимира Скачко, "это был шаг на опережение", теперь Киеву придётся воевать с российскими гражданами".

Выступая в эфире канала ТВЦ, журналист заявил, что таким образом Путин смешал все планы по стравливанию России и Украины. При этом он уверен, что Запад прекрасно знает, что ему делать с Незалежной. И даже опыт отличный у него имеется, живой, только несколько изменённый.

"Если у Запада есть заказ на войну с Россией, они его выполнят, с Зеленским или без него. Своим шагом российский лидер фактически перечеркнул все планы Киева по наступлению на Донбасс, сделав ход на опережение", - цитирует слова журналиста Nation News.

"Путин сделал удивительный момент. Он сказал: если вы захотите воевать, то вы будете воевать уже с русскими гражданами, которых Россия будет иметь право защищать", - резюмировал Скачко.

Также журналист высказал предположение, что у этого указа Путина - долгосрочная перспектива: если завтра украинцы поймут, что в собственной стране ни на что надежд не осталось, паспорт России станет гарантией на лучшую жизнь.

Напомним, официальный Киев на указ Путина об упрощённой процедуре выдачи российских паспортов жителям Донбасса отреагировал ожидаемо негативно. К примеру, глава МИД Украины Павел Климкин назвал это решение "продолжением агрессии". По словам главы ведомства Павла Климкина, таким образом Россия начинает новый, "паспортный" этап оккупации Донбасса.


Ссылки по теме:

«До побачення»: Путин оценил заявление Зеленского о паспортах для россиян

"Не проблема, а удобство". Главред немецкого World Economy поддержал русские паспорта для Донбасса

В Верховной раде требуют отменить указ о российских паспортах для жителей Донбасса

Оставить комментарий

"Собрались страдальцы": На странице Макаревича устроили "стену плача" из-за репетиции парада Победы Бабича на Мезенцева: Что известно о дипломатической рокировке России в Белоруссии?
Новости партнёров
Загрузка...