«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад нуждается в сотрудничестве с РФ и был неправ в прошлом  – министр финансов ФРГ
Европа

Запад нуждается в сотрудничестве с РФ и был неправ в прошлом – министр финансов ФРГ

Видный западный политик, признающий ошибки Запада, явление поистине удивительное. И кто бы мог подумать, что на это оказался способен деятель, который является для многих примером жесткости и неуступчивости и которым в некоторых странах, например, в Греции пугают детей.

В интервью влиятельной немецкой газете «Франкфуртер альгемайне» глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле подчеркнул, что Запад нуждается в сотрудничестве с Россией и теперь у него есть повод «критически переосмыслить» собственное поведение после распада СССР.

«Когда Россия была слаба, Запад не должен был так активно играть собственной силой. Воображаемо более сильный должен быть великодушным по отношению к более слабому. У Запада есть повод критически переосмыслить свое собственное поведение», — отметил министр.

Шойбле высоко оценил сотрудничество Запада с Россией в переговорах по иранской атомной программе. Немецкий министр при этом утверждал, что для России «со стороны Запада не исходит угрозы» и что сотрудничество с ним «может дать только преимущества». При этом принятие против РФ западных санкций Шойбле не считает угрозой такому сотрудничеству, и он также не воспринимает всерьез вызванные в том числе и этим «антизападные и антиамериканские настроения» в российском обществе.

Все это означает, что «прозрение» второго человека в немецкой реальной политике после канцлера Ангелы Меркель еще не полное, и ему предстоит еще многое осознать. И пока это произойдет, вес Европы и Германии в мировых делах, которые могли лучше защищать свои интересы перед лицом гегемонии Вашингтона при более тесных связях с Россией, станет еще меньше.

Фото: Markus Schreiber/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...