«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Политкухня

Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн

В Китае заявили об отсутствии влияния санкций США на торговлю с Россией и в целом осудили ограничения в одностороннем порядке.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн в ходе пресс-конференции в четверг, 19 апреля, подчеркнул, никакие санкции стран Запада не способны ухудшить отношения России и Китая. Взаимодействие двух государство стабильно и хорошо сформировано, напоминает дипломат. 

- В последние годы наши двусторонние связи динамично развиваются, масштабы китайско-российской торговли быстро увеличиваются, - подчеркивает спикер. 

Более того, Китай выступает против санкционного давления в ситуации, когда ограничения вводятся ради выгоды единственного государства. Страны не должны руководствоваться исключительно личными интересами в войне ограничений. В этом случае односторонние меры больше похожи на незаконное давление. 

Гао Фэн напомнил о первой Китайской международной импортной выставке, где, в том числе примет участие и Россия. А в июле V Российско-китайская ЭКСПО пройдет в Екатеринбурге. Это лишь некоторые из событий, направленных на укрепление торговых отношений России и Китая, которые в будущем станут только улучшаться, подчеркнул официальный представитель.

Досье

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, товарооборот между РФ и Китаем за первый квартал текущего года вырос на 28,2%, до $23 млрд. Объем китайского экспорта в Россию за данный период увеличился на 23,7% и достиг $10,3 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай поднялся на 32,0% - до $12,7 млрд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Китай занял позицию наблюдателя в отношениях Россия - США