Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн

  • Запад не пройдет: Китай встал на сторону России в вопросе санкционных войн
Фото: globallookpress.com

В Китае заявили об отсутствии влияния санкций США на торговлю с Россией и в целом осудили ограничения в одностороннем порядке.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн в ходе пресс-конференции в четверг, 19 апреля, подчеркнул, никакие санкции стран Запада не способны ухудшить отношения России и Китая. Взаимодействие двух государство стабильно и хорошо сформировано, напоминает дипломат. 

- В последние годы наши двусторонние связи динамично развиваются, масштабы китайско-российской торговли быстро увеличиваются, - подчеркивает спикер. 

Более того, Китай выступает против санкционного давления в ситуации, когда ограничения вводятся ради выгоды единственного государства. Страны не должны руководствоваться исключительно личными интересами в войне ограничений. В этом случае односторонние меры больше похожи на незаконное давление. 

Гао Фэн напомнил о первой Китайской международной импортной выставке, где, в том числе примет участие и Россия. А в июле V Российско-китайская ЭКСПО пройдет в Екатеринбурге. Это лишь некоторые из событий, направленных на укрепление торговых отношений России и Китая, которые в будущем станут только улучшаться, подчеркнул официальный представитель.

Досье

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, товарооборот между РФ и Китаем за первый квартал текущего года вырос на 28,2%, до $23 млрд. Объем китайского экспорта в Россию за данный период увеличился на 23,7% и достиг $10,3 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай поднялся на 32,0% - до $12,7 млрд.

СМИ: Вексельберг пожаловался Медведеву на риски margin calls по кредитам Кубок конфедераций отошёл в историю, вместо него будет клубный чемпионат мира
Ссылки по теме:

Китай занял позицию наблюдателя в отношениях Россия - США

Верьте Путину: Главный стратег армии США рассказал правду о русском супероружии

Кургинян: Россия должна навсегда «потерять» Запад

Оставить комментарий