Запад нашел оправдание наличию у террористов ИГИЛ американского оружия
Фото: globallookpress.com
Политика США Сирия

Запад нашел оправдание наличию у террористов ИГИЛ американского оружия

Британское агентство уверяет, что Вашингтон ни при чем и ракеты просто украли у умеренных оппозиционеров.

Запад придумал оправдание наличию у террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ американского оружия. Британская организация Conflict Armament Research, занимающаяся мониторингом поставок оружия, утверждает, что террористы получили оружие США через поддерживаемых Вашингтоном "умеренных оппозиционеров" Сирии.

После изучения 40 тысяч единиц американского оружия, найденного на складах боевиков, эксперты CAR пришли к выводу, что оно могло быть "похищено" у "умеренных оппозиционеров" спустя всего несколько недель получения его от США. При этом речь идет о 73-миллиметровых ракетах, которые были произведены в Румынии и Болгарии в 2013 и 2014 годах, а затем купленных Вашингтоном. Румынские официальные лица уже заявили, что США по договору вообще не имели права реэкспортировать данную продукцию.

Вскрывшиеся обстоятельства заставляют усомниться в том, что оружие США попало в руки террористов "случайно" или было "похищено у умеренных оппозиционеров". Схема покупки оружия в странах Восточной Европы, а затем его реэкспорт наводят на мысль, что Вашингтон изначально рассчитывал, что оружие попадет боевикам, а потому заранее "запутал" следы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? МИД РФ: США и Канада клевещут на ополченцев, чтобы завалить Украину оружием ДНР намерена вооружить всех желающих бороться с киевским режимом на Украине
Загрузка...
Загрузка...