сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Запад начинает осознавать неприемлемость невыполнения Киевом "Минска-2" - Лавров

Поскольку, по словам главы МИД России, реализация Украиной ключевых политических положений "Минска-2", по сути дела, так и не началась

По истечении года с момента принятия минского комплекса мер по урегулированию украинского кризиса - документа, одобренного СБ ООН, совершенно очевидно, что Киев не намерен честно выполнить политическую часть "Минска-2", и это все острее понимают на Западе. Об этом заявил, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что реализация ключевых положений "Минска-2", "по сути дела, так и не началась, главным образом в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения от взятых на себя обязательств".

Лавров выразил удовлетворение фактом того, "что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, даже в США, как показало выступление госсекретаря Джона Керри".

Действительно, выступая на мюнхенском форуме, госсекретарь США указал, что "международное сообщество не считает, что на Украине было сделано достаточно" по части выполнения минских соглашений, хотя она обязалась выполнять их.

"Критически важно, чтобы Киев выполнил свою часть сделки", - указал Керри, добавив, правда, что другую ее часть должны выполнить не ДНР и ЛНР, а Россия, вообще не являющаяся участником "Минска-2", чтобы "открыть дорогу к ослаблению санкций" и избежать еще большего "экономического ущерба".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх