Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад испытывает нашествие мигрантов, потому что полностью дестабилизировал арабский Восток – Лукашенко
Международная политика

Запад испытывает нашествие мигрантов, потому что "полностью дестабилизировал арабский Восток" – Лукашенко

Президент Белоруссии заявил, что миграционный кризис это проблема западных стран, «и пусть они с ней разбираются», его стране хватает украинцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, посещая в пятницу город Жлобин (Гомельская область), сделал ряд ярких, в свойственном только ему стиле заявлений по злободневным международным проблемам, в частности, миграционному кризису в Европе и Украине.

Обвинив западные страны в том, что они «разрушили» государства Ближнего Востока, из которых теперь в Европу устремились сотни тысяч беженцев, Лукашенко вспомнил и пожалел о близких ему по духу и тоже уничтоженных Западом Муамаре Каддафи и Саддаме Хусейне, которые, "возможно, не отличались демократическим стилем правления, но держали под контролем ситуацию в своих странах, что влияло и на региональную безопасность в целом".

Президент Белоруссии подчеркнул, что Запад "полностью дестабилизировал арабский Восток". "Поэтому это их проблема, и пусть они с ней разбираются». "Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", - добавил он, выразив уверенность, что «наплыва (беженцев с Ближнего Востока) в Белоруссию не будет".

Президент указал в этой связи, что Белоруссии хватает украинцев. "У нас их порядка 150 тысяч. Дай бог нам это переварить", - сказал он. Глава государства отметил, что в принципе Белоруссия заинтересована в увеличении населения, в том числе за счет мигрантов. Однако, по его словам, резкая одномоментная миграция большого количества людей не может не создавать определенных проблем, в том числе роста преступности, недовольства коренного населения. "Я это вижу. Один из главных вопросов президента, чтобы обеспечить безопасность страны, - заявил Лукашенко. - У нас нет пока проблем с этим и не будет. Я вам это гарантирую. Мы тут в какую-то демократию играть не намерены".

При этом Лукашенко весьма нелицеприятно отозвался о своих нынешних киевских друзьях, которые по приказу из-за океана в любой момент готовы отплатить ему черной неблагодарностью. Видимо, он уже это понимает, коль скоро заявил о том, что Белоруссия способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения оттуда бандитизма и прочих "прелестей" на свою территорию. "Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу, - сказал Лукашенко. - Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны".

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь