«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад хором приговорил SSJ-100 после трагедии в Шереметьеве - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Запад хором "приговорил" SSJ-100 после трагедии в Шереметьеве - источник

Источник, изучив западную прессу, публиковавшую информацию о трагедии в Шереметьеве, отметил один бросающийся в глаза факт: многие делали упор на других ЧП, связанных с SSJ-100. Судя по статьям, Запад практически хором "приговорил" "Суперджет".

Zen-канал Breaking trends проанализировал, что пишут западные СМИ о ЧП в Шереметьеве. Как оказалось, помимо информации о том, что самолёт загорелся при посадке, выжило 37 человек, погиб 41, журналистов интересовали и другие инциденты, связанные с Sukhoi Superjet-100. И, судя по резюме источника, Запад практически хором "приговорил" SSJ-100 после трагедии в московском аэропорту.

Так, итальянские газеты сообщают, что ЧП с рейсом Мурманск - Москва, мол, ставит под угрозу будущее российского "Суперджета". В прессе также упоминается, что это "первый пассажирский авиалайнер, спроектированный в России после распада СССР, который сразу же пытался занять нишу на рынке".

Нагнетает ситуацию и испанская El Pais, заявив, что SSJ-10 был поначалу "источником гордости", но при этом вызвал волну критики. И перечисляет все четыре инцидента, которые случились с российскими "Суперджетами" за последнее время.

"По данным базы данных Aviation Safety Network, с тех пор как он начал летать в 2008 году, это второй несчастный случай с участием Superjet-100. Кроме того, у него было ещё два несчастных случая с травмами".

Первый, напомним, произошёл 7 лет назад в Индонезии - 9 мая 2012 года неподалёку от Джакарты. Тогда во время демонстрационного полёта потерпел крушение предсерийный экземпляр SSJ-100. На борту в это время было 45 человек. Погибли все.

Следующий случился 21 июля 2013 года в Исландии в аэропорту Кефлавик во время сертификационных испытаний. Тогда один из экземпляров SSJ-100 приземлился, не выпустив шасси. Из 5 человек, кто был тогда в салоне, выжили все, но один получил травмы. Третий инцидент с Sukhoi Superjet 100 произошёл в прошлом году 10 октября в Якутске. Во время посадки самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту - 92 человека - пассажиры и члены экипажа. Обошлось без жертв, но четырём пассажирам понадобилась помощь медиков. У самолёта были повреждены и стойки шасси, и фюзеляж.

Последнее ЧП - в Шереметьево 5 мая.

Британская The Guardian делает упор на число погибших. В том же материале сообщается, что у компании "Аэрофлот", которой принадлежал сгоревший в Шереметьеве борт, полсотни подобных "Суперджетов" в эксплуатации - одна пятая часть от всего авиапарка.

"Авиакомпания заказала еще 100 "Суперджетов" у Sukhoi, который должен доставить самолёты в период с 2019 до 2026 года".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов SSJ сняли с рейса в Ростове-на-Дону из-за неисправности - СМИ
Загрузка...