Запад хором потребовал от России взять на себя вину за катастрофу МН17

  • Запад хором потребовал от России взять на себя вину за катастрофу МН17
Фото: globallookpress.com

С однотипными заявлениями выступили генсек НАТО Столтенберг, глава МИД Британии Борис Джонсон и от имени ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Главы НАТО, ЕС и МИД Великобритании призвали Россию взять на себя ответственность за уничтожение малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года и полностью сотрудничать со следствием для установления виновных. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Нидерланды и Австралия сегодня заявили, что признают Россию ответственной за уничтожение самолета рейса MH17 17 июля 2014 года. Я призываю Россию принять свою ответственность и начать полностью сотрудничать со следствием для определения виновных в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 2166», - говорится в заявлении.

Генсек назвал уничтожение рейса MH17 «глобальной трагедией», все ответственные за которую должны быть привлечены к суду. Ранее с аналогичным заявлением выступила верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Напомним, 24 мая Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, опубликовала промежуточные результаты своего расследования, заявив о том, что сбившая Boeing зенитная ракетная установка «могла быть» завезена из России и принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

Комментируя выводы ССГ, Минобороны России отвергло обвинения, заявив, что ни один зенитный ракетный комплекс ВС России никогда не пересекал российско-украинскую границу, при этом голландским правоохранителям были представлены исчерпывающие доказательства причастности украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению Boeing.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Царьград" выбрал самый нелепый автогол 2018 года в русском футболе Путин ответил на "газовые" провокации США
Ссылки по теме:

Военный эксперт высмеял выводы Bellingcat о роли ЧВК «Вагнер» в деле о крушении MH17

Германия настаивает на участии России в расследования крушения MH17

Есть все доказательства: Подобные сбившей MH17 ракеты были списаны в РФ в 2011 году

Оставить комментарий

Загрузка...