Запад хочет лишить ОЗХО полномочий, чтобы обвинить в химатаках Россию и Сирию - СМИ

  • Запад хочет лишить ОЗХО полномочий, чтобы обвинить в химатаках Россию и Сирию - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в Сирии.

Страны Запада хотят отнять полномочия по расследованию химатак в Сирии у экспертов Организации по запрещению химического оружия и оставить все на откуп Генеральной ассамблее ООН. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, вопрос о передаче полномочий обсуждался на встрече за закрытыми дверями в Швеции. Отмечается, что вопрос будет еще не раз поднят на этой неделе.

По сути, США и их союзников не устраивает, что Россия имеет право вето, и пытаются его обойти при помощи механизмов Генассамблеи. Эти ж механизмы Запад намерен использовать для назначения виновных в химатаках.

«Для согласования механизма для установления ответственности по предполагаемым химатакам в Сирии потребуется большинство в две трети голосов на Генассамблее ООН», - пишет The Guardian.

Напомним, что сейчас в Сирии работают эксперты ОЗХО, задача которых установить истину относительно так называемой химатаки, которая якобы произошла в сирийском городе Думе.

Аксенов обратился к крымчанам: Не стоит ездить к пиратам Больше, чем енот: Михаил Делягин прокомментировал исследование о питании животных в Московском зоопарке
Ссылки по теме:

Гутерриш шлет сигнал SOS: В Госдуме объяснили, кто виноват в бессилии ООН

«Альтернатив нет»: В Кремле назвали условия реформы Совбеза ООН

Гутерриш: ООН больше не способна держать баланс сил в мире

Оставить комментарий