Запад бросил Украину. Осталось идти к России: эксперт перевел заявление главы украинской делегации в ПАСЕ

  • Запад бросил Украину. Осталось идти к России: эксперт перевел заявление главы украинской делегации в ПАСЕ
Фото: Council of Europe/Globallookpress

Эксперт перевел заявление главы украинской делегации в ПАСЕ. Он полагает, что мы наблюдаем за логичной цепочкой событий. Запад бросил Украину. Осталось идти к России.

Депутат Верховной рады Украины, глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько призвала к диалогу с Россией. О подобной линии она говорила в беседе с журналистами издания "Левый берег". В то же время чуть раньше новая делегация Украины в ПАСЕ заявила, что не станет принимать участие в осенней сессии структуры. Таким образом украинские представители протестовали против возвращения России в ПАСЕ...

Ясько считает, что не следует отказываться от общения с Россией - "не можем игнорировать". Однако такое общение должно быть построено на основе интересов Киева. 

"Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит", - пояснила депутат. 

Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал происходящее в эфире радио "Спутник". Эксперт полагает, что мы видим реакцию украинских политиков на слова президента США Дональда Трампа, который дал президенту Украины Владимиру Зеленскому задание наводить мосты с президентом России Владимиром Путиным. 

"Украина в полной растерянности, она не знает, как себя вести - дорожки совершенно не протоптаны, телефоны нашего МИД неизвестны", - продолжает свою мысль Шипилин. 

Но в Киеве понимают, что "большой господин" уже дал задание, а значит, его надо выполнять. Например, начать делать вид, что являются частью цивилизации и могут договариваться. Однако, напоминает Шипилин, все знают, что Москва не один раз призывала к диалогу, но каждый раз Киев отказывался. Эксперт полагает, что дальше слов Украина не пойдет. По крайней мере, пока. Между тем отрицательная реакция Запада будет все нарастать. Впрочем, мы уже сейчас видим. 

"Она (Украина - ред.) остается одна: с Россией поссорилась, а теперь поняла, что Запад ее бросил. Видимо, когда она почувствовала отсутствие поддержки, она начала понимать, что ей каким-то образом придется с нами вступать во взаимоотношения. Но пока это просто слова", - резюмировал Шипилин.


Ссылки по теме:

Глава делегации Украины в ПАСЕ надеется на диалог с Россией. Так депутаты Киева смогут вернуть себе голос?

Перед украинскими делегатами захлопнули двери в ПАСЕ: Вскрылось содержание переписки секретариатов

Ольге Скабеевой решился угрожать украинский депутат: "Придется тебе меня еще увидеть..."

Оставить комментарий

"Mein lieber Fuhrer": Новый позор Билана в Самаре. Теперь на фестивале инклюзивного творчества "Собчак с Богомоловым разводятся, а тут сидишь, ешь сосиски": Пользователи в Сети гадают о размолвке скандальной пары
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...