Заняты даже лавки и стулья, коридоры забиты: Томичка одним видео разоблачила цифры по COVID
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Заняты даже лавки и стулья, коридоры забиты: Томичка одним видео разоблачила цифры по COVID

Томичка одним видео разоблачила цифры по COVID. Согласно статистике, чуть менее половины больничных коек в Томской области свободны, однако на кадрах видно, что все коридоры забиты больными - заняты даже лавки и стулья.

Жительница Томска обнародовала видео из Медсанчасти (МЧС) №2, на котором видно больничный коридор, куда врачи вывезли койки с ковидными больными по причине нехватки места в палатах. Некоторым больным не хватило даже кроватей - их сажают на стулья и лавочки. Часть больных размещена прямо возле регистратуры. Чтобы отделить "лёгких" пациентов от "тяжёлых", последних подписывают - врачи пишут фамилию человека маркером у него же на руке.

При этом томский оперативный штаб распространяет информацию, которая плохо вяжется с этой картиной. Согласно официальной статистике, коэффициент распространения COVID в Томской области составляет 1,06, а показатель свободного коечного фонда - 40%.

Как сообщает сайт Стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день Томская область находится на 46-м месте среди российских регионов по росту заболеваемости. За последние сутки в данном субъекте было выявлено 196 новых пациентов. Общее число заболевших с начала эпидемии составило 12,5 тыс. человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников "грубо" растолковал, почему COVID-19 никогда не исчезнет: "Вот сейчас мы все переболеем..." Истощение налицо: Об опасности COVID-19 для веганов предупредила врач-эпидемиолог Инфекционист Наталья Толоконская посоветовала лечить COVID-19 гомеопатией
Загрузка...