Занимались самолечением: Реанимации Италии принимают всё больше молодых и тяжёлых пациентов - эксперт
© Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество Италия Коронавирус в Китае

"Занимались самолечением": Реанимации Италии принимают всё больше молодых и "тяжёлых" пациентов - эксперт

Возраст заболевших коронавирусом в Италии становится моложе. Также в реанимации поступает всё больше "тяжёлых" пациентов. Коронавирус в Италии стал чаще нападать на молодых людей. Часто привозят людей, которые около недели после заболевания занимались самолечением, но с каждым днём "состояние становилось более критическим", рассказал эксперт.

По данным представителей здравоохранения Италии, граждане, поступающие в больницу с коронавирусом, становятся всё моложе. Об этом говорится в материале Independent.

По словам главы отделения анестезии и интенсивной терапии в северной итальянской больнице (Бергамо) Луки Лорини, пациент становится моложе.

"Они немного моложе, от 40 до 45 лет, и дела более сложные", — сказал он в эфире RaiNews24.

"Приезжают люди, которые заболели шесть или семь дней назад и лечили себя дома, а затем их состояние становилось всё более и более критическим", — рассказал он.

Согласно официальным данным, опубликованным на прошлой неделе, сообщает портал, 12% тех, кто проходил лечение в реанимации, имеют возраст от 19 до 50 лет. Около 52% - в возрасте от 51 до 70 лет, остальные - старше 70 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Не надо быть наивными": Джульетто Кьеза назвал коронавирус частью гибридной войны Заражение российской актрисы и ещё 11 тысяч больных за сутки: Последние новости о коронавирусе
Загрузка...