"Занимайтесь своими делами и не лезьте" - Германия поставила на место украинского посла

  • Занимайтесь своими делами и не лезьте - Германия поставила на место украинского посла
Фото: globallookpress.com

Жалобы посла Украины Андрея Мельника из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса вынудили Берлин указать дипломату на его место.

Председатель фракции партии "Левые" в регионе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер рассказал, как в Германии указали на неподобающее поведение посла Украины Андрея Мельника. Выпад пришлось сделать из-постоянных жалоб Мельника на посещение немецкими делегациями Крыма и Донбасса, говорит Маурер. 

Андреас Маурер - Александр Мединский - Германия - Донбасс.

Видео с заявлением немецкого политика доступно в YouTube. 

Маурер и сам был в составе одной из делегаций, посетивших Крым. Он говорит, что Мельник не один раз был у министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и говорил о том, что немцы не должны приезжать в Крым и Донбасс. Более того, президент Украины Петр Порошенко обращался к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с требованием наказать немецких визитеров. Однако, по словам Маурера, Мельник "явно ошибся страной". 

"Это настолько абсурдно, - объясняет политик. - Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "правые секторы". 

Два месяца назад Мельнику сделали жесткое замечание, продолжает Маурер. Дипломату указали, что Киев может протестовать сколько угодно, однако права указывать немецким властям, что следует делать в связи с визитами в Крым и Донбасс, у них нет. Мельника просили "делать свою дипломатическую работу" и "не вмешиваться во внутренние дела Германии". Только после этого украинский дипломат сбавил обороты. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госсовет Крыма: Немецкие депутаты смогли сами убедиться во вранье Киева

Немецкий депутат поставил на место обнаглевшего украинского посла

Посол Украины в Германии рассказал о холодном душе с немецкими депутатами

Оставить комментарий

Джихадисты пытались сбросить бомбы на самолеты ВКС России в Сирии - источник Никита Симонян допустил участие в ЧМ-2018 других стран вместо Англии
Новости партнёров
Загрузка...