Замуровали в стене: В уральской школе обнаружили необычный клад
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Замуровали" в стене: В уральской школе обнаружили необычный клад

В школе № 2 города Карабаша, что в Челябинской области, при замене окон рабочие обнаружили необычный клад. В стену был замурован небольшой сверток, в нём обнаружили несколько монет советского периода и редкий спичечный коробок 1966 года. Теперь учителя гадают, кто и когда сделал такую странную "заначку".

Самым необычным экспонатом оказался именно коробок: мало того, что он датируется 1966 годом и посвящен проходившему тогда в Англии чемпионату мира по футболу, так и все спички в нём оказались целы и до сих пор "функционируют".

Что касается монет, то тут настоящая загадка: дело в том, что здание, в стене которого нашли "клад", было построено в начале 1960-х годов, и с тех пор стены ни разу не вскрывались. Да и сам свёрток был так надежно спрятан и замаскирован, что найти его, не разрушив стены, просто невозможно.

Однако в нём каким-то образом оказались монеты на только 60-х годов, но и более поздние, например, десять копеек 1986 года и пять копеек 1987 года. Как такое могло произойти, никто объяснить не может.

Зато находка навела педколлектив на интересную мысль — оставить такую же капсулу потомкам. Они положили в стену несколько монет разных лет, в том числе монету, посвящённую сочинской Олимпиаде, а также записку с фамилиями сотрудников школы. Свёрток так же замуровали в стене под подоконником, так что до следующей замены окон его никто не найдёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Крымский мост преподнёс археологам уникальный клад эпохи становления Руси В руинах древнего города на берегу Черного моря нашли клад из золотых монет
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: