Замглавы крымского УФАС попался на вымогательстве взятки в 3 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Общество Коррупция ФАС

Замглавы крымского УФАС попался на вымогательстве взятки в 3 млн рублей

Узнав о жалобе на одну из участвующих в тендере организаций, Вячеслав Токарев предложил ее представителям "решить вопрос".

Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Крыму возбудило уголовное дело против замруководителя крымского управления ФАС Вячеслава Токарева. По данным правоохранителей, он вымогал взятку от организации, участвовавшей в конкурсе государственных закупок.

Чиновник предлагал организации "решить вопрос" в связи с поступившей на нее жалобой, о которой Токареву стало известно в силу его служебных обязанностей. За 3 миллиона рублей чиновник через своих знакомых предложил компании организовать рассмотрение жалобы в ее интересах.

Однако что-то пошло не так, Токарев был задержан, против него возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК России "Получение взятки через посредника в особо крупном размере". Посреднику тоже не удалось избежать правосудия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Глава экспертно-криминалистического центра МВД попался на хищении 80 млн рублей В Москве на взятке попался первый зампрокурора по транспорту
Загрузка...
Загрузка...