Зампреду Меджлиса крымских татар грозит 8 лет тюрьмы

  • Зампреду Меджлиса крымских татар грозит 8 лет тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Именно столько попросила прокуратура для организатора массовых беспорядков в Крыму.

Заместитель председателя экстремистской организации Меджлис крымских татар Ахтем Чийгоз может отправиться за решетку на восемь лет. Он обвиняется в том, что в феврале 2014 года организовал массовые беспорядки в Крыму, в которых погибли два человека и получили различные ранения еще 79.

Вместе с зампредом Меджлиса на скамье подсудимых находятся еще пять человек. Их также обвиняют в противоправных действиях и организации беспорядков на территории полуострова. Ни Ахтем Чийгоз, ни его подельники своей вины не признают и по-прежнему продолжают отпираться.

Напомним, что так называемый Меджлис крымских татар был признан экстремистской организацией после того, как ее члены начали пытаться устраивать теракты на территории Крыма, подстрекать к противоправным действиям, а также участвовать в экономической блокаде полуострова. Наиболее известный член Меджлиса Мустафа Джемилев сейчас скрывается на территории Украины, где занимает пост депутата Верховной рады.

Читайте также:

Суд поставил жирный крест на президентских амбициях Навального

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Российский пловец Вятчанин намерен выступать за сборную США Лавров и его японский коллега согласовали совместную деятельность на Курилах