сегодня: 24/05

Зампред России при ООН указал на грубые ошибки в резолюции Украины по Крыму

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал резолюцию Украины по соблюдению прав человека в Крыму односторонней. Дипломат напомнил Киеву, как украинская власть отключала крымчанам электричество и организовала торговую блокаду.

Украинская резолюция по соблюдению прав человека в Крыму, представленная в ООН, - это попытка оказать давление на Москву, уверен русский дипломат Евгений Загайнов. Напомним, ранее Киев призвал "положить конец всем нарушениям" в отношении жителей полуострова. Правда, единственным нарушением, описанным в резолюции, стало закрытие экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" (ее работа запрещена Верховным судом России).

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов разоблачает "усиление информационной кампании против России" в резолюции Украины. Также дипломат напоминает Киеву и всем представителям международного сообщества о преступлениях действующей на Украине власти. В том числе отключении электроэнергии жителям полуострова, прекращении банковского обслуживания и приостановке торговли с Крымом. Это ли не нарушение прав человека? Однако ни один из указанных преступных шагов Киева в резолюции не прописан.

Также стоит добавить, "Меджлис крымско-татарского народа" был запрещен в России после организации ряда акций против народа Крыма, которые также можно расценить как нарушение прав человека.

КСТАТИ

Поклонская парировала призыв ООН, заявив о справедливости запрета меджлиса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх