«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заморозка в 6% - это реально: Пенсионеров вновь хотят обдурить – Иваткина
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Заморозка в 6% - это реально: Пенсионеров вновь хотят обдурить – Иваткина

Будущих пенсионеров вновь хотят обвести вокруг пальца. Мораторий на формирование накопительной части пенсии планируется продлить еще на год - до 2022 года включительно. К тому же власти хотят внедрить и систему пенсионного капитала – отчисления по ней могут составить 6 процентов от заработка. Ведущая Царьграда Мария Иваткина скептично отнеслась к инициативе финблока: "Если на протяжении 5 лет уже замораживаются обязательные пенсионные накопления, где гарантии, что власти за закрытыми дверям не примут решение заморозить индивидуальные?"

Мораторий на формирование накопительной части пенсии планируется продлить еще на год, до 2022 года включительно. Об этом, в частности, говорится в материалах Минтруда. Фактически будущих пенсионеров опять хотят обвести вокруг пальца.

При этом уже очередная заморозка накоплений - лишь репетиция перед новой "пенсионной аферой", системой индивидуального пенсионного капитала, с которой власти пытаются примирить население России.

Пенсионная афера: население России вновь обманут?

В программе "Индекс Иваткиной" ведущая Мария Иваткина подчеркнула, что чиновники уже прощупывают население граждан для введения очередного оброка.

Напомним, что в 2013 году стартовала пенсионная реформа, в ходе которой каждому гражданину разрешили сделать выбор между страховым и накопительным механизмами. Только вскоре это право выбора фактически отобрали: в 2014-м Государственная Дума "заморозила" пенсионные накопления граждан. Повод для отъема нашли весьма веский - кризис в экономике.

И после слов, что заморозка будет разовой, чиновники год за годом все продлевали и продлевали заморозку заработанных граждан денег на пенсию.

"Ну что сказать, молодцы. Сэкономили на том, что просто не вернули гражданам их деньги, - констатировала Иваткина. - Но такая подмена понятий позволяет чиновникам правительства прощупывать почву перед проведением очередной по счёту пенсионной реформы, речь о системе индивидуального пенсионного капитала".

При этом под благовидным предлогом увеличивать пенсии будущим пенсионерам финблок обещает – благодаря системе ИПК граждане смогут безбедно встретить старость.

Однако, несмотря на обещание сделать систему добровольной, прослеживаются признаки "принудиловки" – людей по сути хотят обязать делать взнос в систему ИПК: в первый год — 0%, следующий — 1%, затем — 2%, и так до 6-ти.

"При этом массовость новой системы ЦБ и Минфин рассчитывали обеспечить за счет так называемой автоподписки согласно 158-й статье Гражданского кодекса — молчание как выражение воли. То есть если конкретный работник не написал официального отказа от участия в системе ИПК — он, считай, на неё согласился", - объяснила механизм Иваткина.

При этом она подчеркнула, что у граждан прогнозы новых отчислений восторга не вызывают.

"Тем, кто победнее, просто нечего откладывать на достойную старость сверх того, что уже отчисляется. Минус 6% из зарплаты станет болезненным ударом. А если взять тех, кто побогаче, то они найдут более удачный способ инвестировать свои сбережения. Так что система ИПК – обязательная или добровольная, не важно – мне представляется очень сомнительной инициативой. Где-нибудь в другой стране – да, но не у нас", - подчеркнула она.

В первую очередь это объясняется отсутствием доверия к нынешним финансово-экономическим властям, указала ведущая Царьграда.

"Если на протяжении 5 лет уже замораживаются обязательные пенсионные накопления, где гарантии, что власти за плотно закрытыми дверям не примут решение заморозить индивидуальные?" - резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Заработать не получится: Граждане России не смогут управлять накопительной частью пенсии еще год