Заморозка: Нефтяные компании зафиксируют цены на топливо
Фото: globallookpress.com
Россия Нефть Общество

Заморозка: Нефтяные компании зафиксируют цены на топливо

Правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо.

О том, что в настоящее время правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, была встреча с 13 крупнейшими нефтяными компаниями.

«Они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан, - сказал Козак. - В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать».

Напомним, буквально в конце мая сообщалось, что по сравнению с прошлым годом цены на бензин в России растут практически в три раза быстрее. 

Козак подчеркнул, что должны учитываться интересы и экономики, и потребителей. Благодаря эффективному диалогу акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня.

«Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу – фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена», - заявил Козак.

Хотя и зрело давно такое решение, но было важно провести встречу и обо всем договориться «глаза в глаза», об этом Козак сказал телеканалу «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Топливное море по колено: ФАС хочет «залить» Россию бензином для борьбы с дефицитом В России на месяц раньше подешевеют акцизы на бензин Депутат на Камчатке, решив не тратиться на бензин, пересел на коня
Загрузка...