«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замороженный хобот слона: В Красноярске спасли пациента уникальной операцией
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Здоровье Общество

"Замороженный хобот слона": В Красноярске спасли пациента уникальной операцией

Уникальную операцию "замороженный хобот слона" провели красноярские кардиохирурги. Им необходимо было закрыть аневризму в грудном отделе, заменить дугу аорты, для этого пришлось охладить пациента до 24 градусов, а затем остановить кровообращение. В итоге врачам удалось спасти мужчине жизнь.

Красноярские кардиохирурги провели уникальную операцию, которую называют "замороженный хобот слона", - пациента охлаждают до температуры 24 градуса, чтобы замедлить процессы в организме, в том числе кровообращение.

Как рассказали в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, подобная тактика применяется при аневризме - опасном заболевании, которое может привести к смерти в любой момент. На этот раз на операционном столе оказался 63-летний мужчина, ему требовалось устранить два поражения - аневризму в районе грудного отдела и заменить дугу аорты.

Операция продлилась девять часов, в ней принимали участие 15 медиков. Технологию "замороженный хобот слона", по словам представителя центра, использовали впервые в Красноярском крае. Это позволило замедлить кровоток и переключить пациента на аппарат искусственного кровообращения, который обеспечивает поток крови к лёгким и мозгу человека, в то время как аорты остаются пустыми.

Операция прошла успешно, пациент уже на вторые сутки был переведён в отделение и вскоре сможет готовиться к выписке, пишет "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Ростовские медики провели уникальную операцию, вытащив блесну из глаза рыбака
Загрузка...