Замначальника налоговой службы в Уфе подозревают в покровительстве мошенникам

Заместитель начальника инспекции ФНС в Уфе закрыл глаза на нарушения предпринимателя и незаконно возместил ему из бюджета 26 миллионов рублей.

В Уфе расследуется уголовное дело в отношении замначальника одной из районных инспекций Федеральной налоговой службы (ФНС), который подозревается в покровительстве мошенникам. Об этом сообщает сайт СК России.

Как удалось выяснить следствию, в июне 2010 года подозреваемый закрыл глаза на незаконные махинации предпринимателя и необоснованно принял решение о возмещении ему налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 26 миллионов рублей.

Мошенническая схема была проста. Нечистые на руку предприниматели покупали одну и ту же недвижимость по поддельным документам, после чего, пользуясь законными основаниями, претендовали на возврат НДС из бюджета. Эти действия и не встретили должной реакции налоговика.

В отношении предпринимателей было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления). Их покровитель из налоговой службы ответит по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ФАС не хватило времени на сбор доказательств по делу против Apple Судья оправдал Мару Багдасарян по одному из 51 материала о нарушении ПДД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация