Замминистра обороны России Булгаков рассказал о танках будущего

  • Замминистра обороны России Булгаков рассказал о танках будущего
Фото: globallookpress.com

Также он сообщил о том, как продвигается перевооружение российской армии.

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков дал развёрнутое интервью, в котором сообщил, что будет из себя представлять танк будущего. По его словам, программа военного ведомства предусматривает развитие российской военной бронетехники вплоть до 2030 года.

Булгаков рассказал, что сейчас военные инженеры и конструкторы готовятся испытать модернизированный танк Т-80БВМ. От своих предшественников эта боевая машина отличается повышенной огневой мощью, а также улучшенной защитой и управляемостью. Кроме того, недавно на вооружение была принята боевая машина поддержки танков. Как подчеркнул замминистра, это принципиально новый тип бронетехники.

"Вообще программа развития нашей бронетехники рассматривается нами на период до 2030 года", - сказал Булгаков в интервью изданию "Известия".

Также он добавил, что в России полным ходом идёт перевооружение армии. На данный момент перевооружены уже 40 соединений и воинских частей, в которые поступило около трёх тысяч единиц современной военной техники. Кроме того, вскоре на вооружение будут приняты танки Т-14 "Армата" и боевые машины поддержки "Терминатор".

Американский эксперт: Путин поставил Порошенко "шах и мат" Разведка США: КНДР хочет осуществить новый ракетный запуск
Ссылки по теме:

Минобороны: Практически все танки в армии России исправны

Ростех: В 2019 танки Т-14 "Армата" начнут поступать в войска России

Рособоронэкспорт не станет поставлять за рубеж "Армату" и С-500

Оставить комментарий