Замминистра иностранных дел Украины обвинила Москву в отсутствии "хамства" по вопросу пленных моряков

  • Замминистра иностранных дел Украины обвинила Москву в отсутствии хамства по вопросу пленных моряков
Фото: globallookpress.com

Гневный пост появился в Фейсбуке заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль. Дипломат вознегодовала, что при обсуждении вопроса о задержанных в водах Керченского пролива моряках Москва якобы раньше выбирала "хамство", а теперь перешла к "цивилизованному языку". Она не преминула обвинить российскую сторону в какой-то хитрости.

Таким образом Зеркаль прокомментировала недавние переговоры с Россией, касающиеся вопроса освобождения украинских моряков. Напомним, что служащие военных кораблей были задержаны в ноябре прошлого года в водах Керченского пролива. Суда пересекли границу России, что было воспринято как провокация.

"Поразило кардинальное изменение тона разговора - переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии", - тем временем написала своим подписчикам Зеркаль. Она тут же принялась строить предположения, почему это произошло - дескать, наверняка это какая-то хитрость со стороны Москвы.

Дипломат предположила, что РФ якобы может сменить тактику на доброжелательную, дабы выигрышно выглядеть в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге. По словам Зеркаль, слушания состоятся 6 и 7 мая.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина обратилась в Международный трибунал, чтобы "освободить" моряков, задержанных во время Керченской провокации

Участника украинской провокации в Керченском проливе прооперировали в Москве - адвокат

"НАТО поможет. Мало не покажется": На Украине пообещали повторить керченскую провокацию

Оставить комментарий

Теплицы, бытовки, сараи, летние кухни: ФНС объяснила, за какие постройки нужно платить налог Ученые поставили точку в споре о том, могут ли смартфоны вызвать рак
Новости партнёров
Загрузка...