Замкомбатальона "Север" Руслан Геремеев и его брат вызваны в суд по делу об убийстве Немцова

По мнению адвоката семьи Немцова, Геремеевы были осведомлены о планах убийства скандального оппозиционного политика.

По ходатайству представляющей интересы семьи Немцова адвоката Ольги Михайловой Московский окружной военный суд постановил вызвать замкомандира батальона "Север" Руслана на допрос по делу об убийстве скандального оппозиционного политика. Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник, 6 декабря.

Также будет вызван брат Геремеева Артур.

Как считает адвокат семьи Немцова, Геремеев был осведомлен "о преступной деятельности подсудимых", поэтому его необходимо разыскать и обеспечить явку в суд.

По мнению Михайловой, Геремеев знал о планах убийства Немцова, потому что проходил службу вместе с возможным убийцей политика Зауром Дадаевым.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора о проведении экспертиз видеозаписей, сделанных в районе ГУМа, на улице Большая Молчановка, во Внуково и в Трубниковском переулке экспертами института ФСБ.

Ранее, 5 мая, в ходе обыска в квартире Артура Геремеева, подозреваемого в причастности к убийству Немцова, полиция нашла пистолет его брата Руслана.

Напомним, поздно вечером 27 февраля Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в его убийстве были арестованы экс-офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев и еще четверо человек.

Владимир Путин рассказал о работе над единым пониманием в стране норм конституции Верховная рада решила сделать Украину "обезьяной с ядерной гранатой"

Оставить комментарий