сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Замглавы полиции Хабаровска предлагал покровительство мошеннику за взятку в 3 млн рублей

За вознаграждение в 3 миллиона рублей замглавы полиции Хабаровска предлагал родственникам арестованного мошенника не передавать следствию новые оперативные материалы на него.

Оперативники ФСБ и службы собственной безопасности МВД задержали заместителя начальника городской полиции Хабаровска, которого подозревают в получении взятки в размере 3 миллионов рублей.

По версии оперативников, высокопоставленный полицейский вышел на контакт с родственниками одного из подозреваемых, задержанного по делу о мошенничестве, и предложил им за вознаграждение в 3 миллиона рублей не передавать следствию новые материалы в отношении него, которые могли бы стать основанием для возбуждения новых дел.

Передача денег проходила под контролем оперативников ФСБ и СБ МВД. Первую часть взятки в 1 миллион рублей полицейский получил 30 декабря, а оставшиеся 2 миллиона ему передали 11 января. Сразу после этого он был задержан.

"В отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по городу Хабаровску возбуждено дело по статье "получение взятки в особо крупном размере", - говорится в сообщении регионального СК. Сейчас полицейский находится под стражей.

В деле также участвуют лица, через которых полицейский получал взятку. В их отношении также возбуждено уголовное дело за "посредничество во взяточничестве".

Читайте также:

Грузовой Boeing по необъясненным причинам шел на посадку с опозданием и промахнулся мимо посадочной полосы - Фото.

Названы обстоятельства смертельного ДТП с участием шеф-повара "Адской кухни".

На скорую вновь напали: В Москве водитель полез с кулаками на экипаж скорой помощи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх