сегодня: 24/05

Замглавы Пентагона: "Реваншистская" Россия внушает серьезное беспокойство

Еще один крупный военный чиновник Запада включился в антироссийскую истерию в преддверии саммита НАТО в Варшаве

Действия "реваншистской" и "очевидно антагонистической" России способствуют изменению международного стратегического ландшафта и представляют серьезный повод для беспокойства. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк, присоединившись таким образом к хору высокопоставленных западных политиков и генералов, нагнетающих военную истерию в преддверии саммита НАТО в Варшаве.

Помимо России, по словам Уорка, для Европы и НАТО представляют угрозу терроризм и вооруженный экстремизм.

Что касается России, то она, согласно Уорку, встала на путь "конфронтации, агрессии и принуждения", "бряцает ядерным оружием" и даже выступает с угрозами в отношении членов НАТО, которые размещают на своей территории нацеленные на нее американские ракеты.

Первый замминистра обороны США также отметил "безответственное" поведение России, в том числе "небезопасные и непрофессиональные маневры" российских воздушных и морских судов около американских военных самолетов и кораблей в Черном и Балтийском морях.

Чтобы успокоить "союзников" перед лицом столь агрессивного поведения России, Уорк заверил их, что к 2017 году у американцев снова будет полноценная дивизия в Европе, и США таким образом "задействуют мышцы", которыми не пользовались со времен холодной войны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх