сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Замглавы Минсельхоза РФ: Переваливать уголь в российских портах намного выгоднее, чем рыбу

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков предложил построить новый современный флот и перерабатывающие предприятия

До 70 процентов водных биологических ресурсов вылавливается на Дальнем Востоке. Как уверяют эксперты, есть огромные перспективы по экспорту, большие возможности с точки зрения марикультуры. Но проблем в отрасли также хватает. Главная - старение флота, в Российской Федерации ему уже около 30 лет. Вторая крупнейшая, вытекающая отсюда, проблема - структура производства. Тут низкая добавленная стоимость; по сути, Россия ловит сырье и его же продает, в том числе на экспорт. Как рассказал замминистра сельского хозяйства, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков программе "Реальное время" ТВ "Царьград" на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, ведомство предлагает строительство нового современного флота и перерабатывающих предприятий, причем флот тоже с переработкой, так как переработка в море - это свежая, более качественная продукция, которая больше ценится. "Это будет безотходное производство, остатки мы переработаем в рыбную муку, которую сейчас практически всю закупаем. Россия зависит от импорта где-то на 90 процентов. А нам без рыбной муки, как составляющей кормов при разведении аквакультур, будет очень сложно", - отметил он.

Руководитель агентства сетует на то, что оборудование у нас по-прежнему не выпускается, но заверяет, что Минпром уже сейчас активно занимается тем, чтобы локализовать производство оборудования в России. "Понимая, что нет в федеральном бюджете столько средств и возможностей поддержать судостроение, мы квотами субсидируем строительство новых судов. По сути, мы обеспечиваем их загрузкой на 15 лет, даем им дополнительные объемы для вылова. За счет этого как раз и идет стимулирование, и этими мерами мы пытаемся добиться окупаемости за 10 лет. Эта цифра сегодня инвесторов удовлетворяет, поэтому программа имеет большое значение, она принята на федеральном уровне. Я надеюсь, что уже в 2017 году мы начнем отбор, будем заключать предварительные договоры, и через 3-4 года эти суда реально появятся", - говорит Илья Шестаков.

Что касается логистических вопросов, замминистра указывает  на узкое звено, которое пока никак не удается решить: инфраструктурные ограничения. "Сейчас компания РЖД пошла навстречу рыбакам - вводятся ускоренные поезда, создаются специальные маршруты. Проблема номер один - холодильные мощности. Лучше этого не видеть: двухметровые сосульки в холодильниках, рыба свалена зачастую прямо на полу. Поэтому значительная часть импорта - это современные холодильники", - рассказывает чиновник.

Глава агентства обозначает две главные проблемы отрасли: рыбные терминалы, которые еще сохранились, перепрофилированы, а вкладываться в строительство новых холодильников бизнесмены не хотят, поскольку гораздо выгоднее переваливать уголь или металлолом. "Переваливать рыбу на внутренний рынок - конечно, рентабельность не такая. Есть поручение президента построить рыбный кластер, были произведены расчеты, этим занимался Приморский край. На строительство нового, по сути дела, порта бюджетных ассигнований требуется свыше 20 миллиардов рублей, и это еще по старому курсу. Минфин на это денег не дает. Мы сейчас пытаемся проработать такую схему, чтобы бизнес брал на себя инвестиционные обязательства по строительству новых холодильников. Но это очень сложный процесс, пока бизнесу не очень интересно вкладываться вдолгую, если можно делать те же объемы на старом оборудовании. Сегодня мы пересматриваем всю концепцию развития отрасли вместе с рыбаками до 2030 года. Это срок заключения соглашений по квотам, которые сейчас прописаны в новом законодательстве", - заключил Илья Шестаков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх